ЦИК завершила регистрацию избирательных конкурентов
27.08.2025, 10:22
Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации избирательных конкурентов на парламентских выборах 28 сентября.
Как передает «ИНФОТАГ», во вторник вечером, ЦИК зарегистрировал список кандидатов в депутаты от «Нашей партии» - этот конкурент будет последним в бюллетене для голосования на выборах.
Как передает «ИНФОТАГ», во вторник вечером, ЦИК зарегистрировал список кандидатов в депутаты от «Нашей партии» - этот конкурент будет последним в бюллетене для голосования на выборах.
ЦИК приняла решение зарегистрировать список кандидатов, избирательную символику, а также утверждение представителя в ЦИК и казначея партии на выборах.
Выборы в парламент Молдовы состоятся 28 сентября. Избирательная кампания начнется 29 августа. Вести кампанию, размещать предвыборные материалы и рекламу имеют право только партии, которые зарегистрированы в качестве избирательных конкурентов.
В избирательный бюллетень конкуренты будут вписаны в порядке, в котором они подали документы и были зарегистрированы ЦИК:
Партия «Действие и солидарность» (PAS);
Партия «Демократия дома»;
Независимый кандидат Андрей Нэстасе;
Коалиция за единство и благополучие (CUB);
Альянс либералов и демократов за Европу (ALDE);
Независимый кандидат Олеся Стамате;
Движение Respect Moldova;
Молдавская национальная партия;
Европейская социал-демократическая партия (PSDE);
Избирательный блок «Патриотический блок социалистов, коммунистов, сердце и будущее Молдовы»;
Избирательный блок «Альтернатива»;
Блок «Вместе»;
Либеральная партия;
Блок национального единства (BUN);
Лига городов и сообществ;
Альянс за союз румын (AUR);
Независимый кандидат Виктория Сандуца;
Партия «Альянс Молдовений»;
Христианско-социальный союз Молдовы;
Независимый кандидат Татьяна Крецу;
"Наша партия".
Всего зарегистрирован 21 избирательный конкурент. Срок регистрации истек, но ЦИК еще может зарегистрировать некоторых конкурентов, которые оспорили в суде решения об отказе в регистрации.
Новости по теме
- Сегодня, 08:03
- Сегодня, 06:00
- Вчера, 16:23
- Вчера, 15:17
- Вчера, 13:30
- Вчера, 12:37
- Вчера, 11:55
- Вчера, 11:42
- Вчера, 11:01
- Вчера, 10:47
Комментарии (1) Добавить комментарии
Новости по теме
- Сегодня, 08:03
- Сегодня, 06:00
- Вчера, 16:23
- Вчера, 15:17
- Вчера, 13:30
- Вчера, 12:37
- Вчера, 11:55
- Вчера, 11:42
- Вчера, 11:01
- Вчера, 10:47

КИШИНЕВ, 27 авг — РИА Новости. Молдавия не может позволить себе независимость из-за ее «стоимости», поскольку экономика страны в последние годы производит только сплетни, заявил экс-премьер, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат.
«Страна, чья экономика последние несколько лет производит сплетни, не может быть независимой по определению. Говорить о независимости Молдавии — всё равно, что говорить о веревке в доме повешенного. Независимость — это дорого», — написал Филат в своем Telegram-канале.
По его словам, за 34 года независимости и демократии Молдавия потеряла половину своих граждан, им пришлось искать лучшую жизнь в других странах.
Чего мы добились за 34 года? Чем мы можем гордиться? Тем, что наши женщины ухаживают за старушками в Италии, а наши мужчины кладут плитку в России? Мы отказались от своей памяти, корней и поверили в новых лживых героев. Складывается впечатление, что Молдавия заснула, и кто-то тщательно оберегает ее сон, не давая ей проснуться. Еще немного, и мы уже не проснемся никогда.
Влад Филат
Ранее власти Молдавии перешли к репрессивным мерам против любого инакомыслия в стране — помимо главы Гагаузии Евгении Гуцул, уголовные дела возбуждены против целого ряда оппозиционных политиков, в аэропорту Кишинева задерживают депутатов за посещение России. Кроме того, Кишинев пытается запретить протесты за 30 дней и в течение 30 дней после выборов. Чтобы отказывать кандидатам в регистрации без объяснения причин и таким образом не допустить их до выборов, правящая партия предложила расширить полномочия службы информации и безопасности якобы «для борьбы с избирательной коррупцией».
С неугодными СМИ, предоставляющими отличную от правящей власти точку зрения на политические события в стране, власти Молдавии разобрались еще в 2023 году — закрыты 13 телеканалов и десятки сайтов. В список запрещенных ресурсов попали сайт и Telegram-канал Sputnik Молдова, сайты «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов», «Московского комсомольца», «Российской газеты», агентства «Регнум», «Ленты.ру», «Правды.ру», а также сайты молдавских телеканалов Orizont TV, Prime TV, «Примул», Publika TV, Canal 2, Canal 3 и других. Также осенью 2024 года перед выборами в Молдавии было заблокировано более 100 Telegram-каналов.
БОЯТСЯ НЕЗАВИСИМОСТИ ЭТО КАЗНОКРАДЫ РАВОРОВАВШИЕ СССР - МССР. ВЕДЬ НАРОД ПРОСНЕТСЯ И ВЕРНЕТ ВСЕ В ГОСУАРСТВО А КАЗНОКРАДОВ ПО ЗАКОНУ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ К СТЕНКЕ !!!