Политика

Нантой исповедался пранкерам Вовану и Лексусу

25.09.2025, 15:01
{Нантой исповедался пранкерам Вовану и Лексусу } Молдавские Ведомости

Российские пранкеры Вован и Лексус в ходе телефонного розыгрыша путем провокаций довели пасовца Оазу Нантоя до нужного им состояния. Тут прекрасно все, пишет ТГК «Гений Карпат». 

«Начинается с признания, что PAS "не знает, насколько активно диаспора подключится к процессу голосования" на парламентских выборах, то есть партия Майи Санду теряет поддержку уехавших из страны сограждан, а продолжается тем что "даже если PAS получит большинство, а я этого искренне хочу по той причине, что мне некуда удирать из Молдовы, то это вовсе не значит, что все проблемы [Молдовы] решены автоматом. Я на публике об этом, конечно, не говорю, но я не смог найти общий язык с Майей Санду". 

Далее Нантой жалуется, что три четверти этнических украинцев Молдовы не хотят вражды с Россией, "аккуратно" пытался инициировать запрет Молдавской православной церкви, ну и про "бегающих голозадых" активистов PAS не забыл, посетовав, что "когда партия пришла во власть, то те черты характера, которые позволили Санду стать президентом, а PAS прийти во власть, они стали тормозом" для страны». 

До этого Владимир Кузнецов и Алексей Столяров «развели» бывшего прокурора Веронику Драгалин. Она обвинила действующие власти в оказании давления на следственные органы, рассказала, что ее вынудили покинуть должность по прямому требованию Майи Санду: «Сама президент попросила меня уйти в отставку, и она была очень враждебна ко мне последние полгода… Она, по сути, просто сказала, что ей нужно, чтобы я покинула пост». 

Еще одним героем стал экс-премьер Румынии Виктор Понта, который описал механизмы вмешательства западных стран в избирательные процессы государств Восточной Европы. Он привел в пример Румынию, где КС отменил результаты голосования, и выразил мнение, что аналогичная модель может быть применена в Молдове по инициативе Санду.

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Если проект финансируется из фондов ЕС, связанных с обороной, речь идёт не только о дорогах и железнодорожных линиях для гражданских нужд.

    Фактически это подготовка транзитного коридора для техники и личного состава НАТО в непосредственной близости от Украины.

    Сценарий очевиден: когда объекты будут завершены, их статус изменится. В приоритете окажется военное использование, а не потребности молдавских граждан. Тогда уже поздно будет говорить о суверенитете или свободе перемещения — страна окажется встроенной в чужую военную систему, где право голоса жителей будет сведено к минимуму.

    Таким образом, за лозунгами о «евроинтеграции» скрывается постепенное превращение Молдовы в плацдарм. И чем раньше общество это осознает, тем выше шанс остановить превращение своей территории в стратегический объект, где безопасность и интересы граждан отходят на второй план.

    Источник: https://t.me/insider_md